考完回来更《卷平冈》和《咨询所》。

【鸣卡】十二至 07(上)

07(上)

 

火影办公室。

 

“鸣人,之前跟你说的……”鹿丸刚推开办公室的门,目光在触及到空空如也的座位时一愣,扭头问身边的小樱,“鸣人呢?这个时候还不到他离开的时间吧?”

 

小樱耸耸肩:“我可是跟你一起进来的。”

 

“……”鹿丸扶额。这是打算又把工作丢给他做么。

 

 

第三演练场。

 

自是不知火影楼里某人抓狂的情形,鸣人把带来的两盒便当同闹钟一齐放到木桩上,转身看向站在身后的人:“老师难得这么准时呢。”

 

虽说约定是12点整,但他其实已经做好等两个小时的准备了。

 

卡卡西有点纳闷:“我一直很准时啊。”

 

“是,是,老师从来没有迟到过。”鸣人嘴角上扬。

 

“……”这句话其实是在顺着他说吧?

 

不过对方显然不打算在这个话题上说太多:“那么考虑到老师的查克拉量,两个小时,如果老师没有从我身上抢走铃铛,那老师想要外出执行任务的事就不可以再提了。”

 

“铃铛?”卡卡西微愣。

 

鸣人从怀里拿出两个小小的铃铛:“就是这个。”然后语气顿了一下,小心翼翼地询问,“老师有没有什么印象?”

 

哪怕只能回想起一点点也好。毕竟,铃铛对于他们两人来说,意义实在太不一样了。

 

卡卡西挠头:“不知道你指的是哪方面的事?”

 

果然。鸣人抿了抿嘴,不过很快恢复平日的心情:“想不起来没关系,我们现在开始吧。”

 

“先等等,我要再确定一下。”卡卡西很谨慎,“是只要我抢到铃铛,就算我赢?”

 

“是的,规则就这么简单。”利索地把铃铛系在自己腰间,鸣人道,“对我使出什么攻击都可以,不抱着杀死我的觉悟,老师现在可是很难从我手上抢走铃铛哦。”

 

卡卡西深吸一口气,双手开始结印:“我明白了。”

 

注意到那人的结印手法,鸣人微微扬眉。一上来就是火遁术啊,还真是抓住了他的相克属性。

 

和他单纯的攻击型忍术完全不一样,他的老师会很多类型的忍术。毫不夸张的说,卡卡西几乎所有属性的忍术都会,因为倘若不是本身就具备全部属性,即使当年拥有写轮眼,他也不可能什么忍术都能复制。

 

躲过正面袭来的火遁攻击,鸣人迅速向后退,双手摆出结印式:“影分身之术!”

 

——不想弄伤这个人,所以他尽可能选择一些攻击效力较轻的忍术。不过他显然低估了自己老师的强悍程度。

 

“叮!”

 

铃铛突然响了一下,鸣人几乎是在卡卡西手指碰到铃铛的同时便立马使出瞬身术远离。

 

卡卡西一顿,双手迅速结印:“我知道你在手下留情,不过这样半吊子的打法只会形成拉锯战。要么别放水,要么直接让我赢。”

 

鸣人眨眼:“如果老师希望的话。”语毕,一团白雾蓦地包裹住他,等再度散开来时,原本蓝色的瞳孔已经变成了金色。

 

卡卡西有点怔愣,指了指自己的眼睛位置:“你这是……眼影?”

 

鸣人失笑:“仙人模式的标志啦,不是什么眼影。”

 

“仙人模式……”卡卡西若有所思,不过很快收回自己的思绪,凝神屏息投入战斗。

 

仙人模式下,鸣人的进攻显然要比之前要强悍得多,仅仅只是应付这些攻击,卡卡西就明显感觉到身体里储存的查克拉量在迅速减少。

 

这可不行。他皱了皱眉。这样下去,别说抢铃铛了,他连一个小时都坚持不了。

 

有没有什么简便又快捷的取胜方法……卡卡西一愣,苍青色的眸子里有亮光闪过。

 

一把推开面前的攻击,卡卡西迅速闪到一边:“变身术!”一团白雾迅速包裹住他。

 

鸣人动作一顿,显然搞不懂变身术在这种时候使用的意义,不过他很快就明白了。

 

白雾散开之后显露出来的人影,鸣人看着,金色的眸子不可遏制地瞪大。

 

卡卡西微垂眼帘:“是你说的,不管什么手段都可以使用,只要能够赢。”

 

“我、我是这样说了没错……”差点没捋直自己的舌头,鸣人瞪着眼睛盯着面前不紧不慢朝他走来的人。

 

——女人。

 

不论是银色的发色,还是左眼上的疤痕,连原本跟他相差不多的身高也变矮了不少,不过在女性中依然称得上高挑。

 

倘若不是那张脸分明跟原来的相差无几,几乎不会有人怀疑这就是个女人。

 

鸣人还没回过神来。明明是同一张脸,仅仅只是换了个身体而已,就能产生如此令人惊艳的效果。

 

所以,卡卡西老师果然是男生女相吧……

 

趁着这人愣神的时间,卡卡西已经畅通无阻地将铃铛取了下来,把胜利果实拿到面前的人眼前晃了晃。

 

“我赢了。”嘴角有隐隐的笑意。

 

被铃铛发出的声音唤回了思绪,鸣人直勾勾地盯着近在咫尺的人。

 

目光炽热且毫不掩饰,卡卡西有些不自在地后退一步:“不过你也未免太没有防备了吧,仅仅只是一个变身术……”

 

自是注意到了对面的人的小动作,鸣人一笑:“有些话别说得太早啊我的老师,现在谁胜谁负还不一定呢。”话音刚落,便噗的一声消失在原地,连带着他手上的铃铛也跟着消失不见。

 

“影分身?!”卡卡西瞪大眼睛,条件反射想要离开原地,不过晚了一步,一双手臂已经在他使用瞬身术之前从后面伸了过来。

 

身体一瞬间僵硬,他有些懊恼,自己反应何时变得这么慢了。

 

怀里的人甚至还没他的下巴高,鸣人低头看着,语气有些意味不明:“这是除了千年杀之外,老师第一次使用不正经的忍术呢。”

 

卡卡西僵硬道:“你先放开我,这样抱着我没办法恢复原状。”

 

“再等一会儿。”鸣人顿了一下,“一会儿就好。”

 

热气就吐在耳边,卡卡西慢慢涨红了脸。他有点后悔自己的鲁莽之举了。

 

不过——手指慢慢向后伸过去,他闭了闭眼睛,心里祈祷着别被发现了。

 

这样的姿势,铃铛应该是在他的左侧才对……

 

“话说回来,老师以后别在别人面前使用这招,不然让其他人看到老师这个样子,我会……”说到这里,鸣人语气一顿。

 

会怎么样呢?他歪了歪头。

 

“啊,恩……”一门心思全在左手上,卡卡西压根没仔细听这句话。

 

“答应得这么干脆,实在很难不让人怀疑,”金色的眸子微微一闪,鸣人伸出左手,“老师其实是在打其它主意呢。”

 

掌心包裹住纤细的手腕时,鸣人明显感觉到怀里的人僵了一下。

 

“触感完全没差。话说老师,我从以前开始就想说了,你太瘦了。”

 

“……你现在还有心情跟我调侃这些?”

 

束缚必须挣脱。所以也顾不得自己还被禁锢着了,卡卡西径直向后抬腿,目标明显是后者的两腿之间。

 

鸣人显然察觉到了他的意图,反射性地松手跳开,脸上的表情有些哭笑不得:“老师你啊。”

 

扫了一眼时间,还有十分钟。卡卡西啧了一声,懒得花时间解除变身术了,直接冲上去用体术对决。

 

查克拉没剩多少了,他现在甚至连幻术都使不出来。如果体术还不能取胜,这场比赛他就毫无胜算了。

 

鸣人弯腰躲过一个扫堂:“老师这个样子,我怎么下得了手啊。”

 

卡卡西攻击不停:“忍者可不分性别,你别小看女性忍者。”

 

破空声传来,鸣人直接抬手一把握住攻向自己的脚腕。他低头注视着对面的人:“没有小看,只是如果对象是老师,即使下定决心不放水也不可能做到。”

 

试着抽了一下右腿,没能成功,卡卡西索性就着这个姿势借力用左腿发力,目标是对面的人的胸口。

 

“这是比赛,鸣人。”他说,“只有输赢,不存在留情。”

 

松开钳住对方脚踝的手,鸣人向后退了一步,躲过袭击自己胸口的那一击。

 

“没办法,谁叫老师是我唯一的软肋呢。”半开玩笑半认真地说了这么一句,鸣人从忍者包里掏出苦无,迅速冲了上去。

 

卡卡西着实被这句话冲击了一下,差点没能躲过正面袭来的攻击,有些狼狈地滚到一边,同时解除了变身术,银色长发的美艳女子顿时恢复成身穿上忍服饰的人。

 

“哎呀,老师解除变身术了。”鸣人站在对面,似笑非笑地看着地上摆出攻击姿势的人,“不过说实话,老师女装很惊艳哦,下次能亲自穿给我看看吗?”

 

虽然知道是调侃,但还是忍不住尴尬,卡卡西咳嗽一声:“要上了。”

 

从忍者包里抽出两把苦无,黑色的武器圆环在白净的手指上飞速旋转,卡卡西握着苦无攻击上去。

 

“有个问题,我从以前开始就很想问老师了。”

 

用手里的苦无抵挡,兵器交接的声音传来,炫目的火花也随之产生。鸣人眯了眯眼,“为什么老师每次使用苦无都会让它在你手指上旋转?嘛,虽然确实很帅。”

 

哈?

 

卡卡西一愣。这是什么鬼问题?

 

就趁现在!鸣人眼神一凝,迅速将苦无丢过去,立马使用了瞬身术。

 

完全出乎意料的发展,卡卡西只来得及将袭来的苦无打开,下一秒脖子上便有冰凉的触感传来。

 

顿时血液都冻结了,他止住了所有动作。

 

深知自己的老师不可能乖乖就擒,所以鸣人现在即使占了上风也不敢有丝毫的放松。一只手从后面禁锢着对方,另一只手拿着苦无抵住后者的脖子:“如果是实战,老师现在已经没命了。”

 

卡卡西张了张嘴刚想说什么,闹钟的铃声却在此刻响了起来。

 

鸣人也顺势松开了手。

 

“……”动了动有点酸的脖子,卡卡西利索地把武器重新收好,“我大意了。”他这样总结。

 

鸣人笑:“那说明我对老师还是有影响力的,一句话就能让老师在战斗中分心。”

 

好像没有什么需要反驳的地方。卡卡西挠挠头,毕竟确实是这个人的话让他分心了。

 

鸣人取下腰间的铃铛举到对面的人面前:“我赢了。”

 

鸣人说:“我们还会有下一次比赛。”

 

卡卡西:“……下一次?”

 

鸣人眨眨眼:“一周一次怎么样?虽然没办法每天都陪老师,但一周一次的话我还是能挤出时间来的。”

 

把铃铛重新收回自己的口袋里,鸣人道:“我们去吃饭吧。”

 

#####分割线#####

我又有个新的脑洞……

正在考虑要不要写出来。

评论 ( 16 )
热度 ( 50 )

© 不闹 | Powered by LOFTER